Порядок исключения из плана проверок
Противодействие коррупции
Борьба с экстремизмом
Контактная информация
+7 (347) 272-71-42
Дежурный прокурор
+7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
+7 (347) 276-35-78 Пресс-служба
+7 (347) 273-62-21 Канцелярия

По требованию прокуратуры Октябрьского района г. Уфы директор коммерческой фирмы наказан за воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего

16.03.2016

Прокуратура Октябрьского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в ООО ««Стройсервисремонт».

Установлено, что в январе 2015 года Арбитражный суд республики ввел в отношении несостоятельной организации конкурсное производство.

В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства прекращаются полномочия руководителя должника. Последний обязан в течение трех дней обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему.

Между тем, бывший директор общества больше года не передавал конкурсному управляющему документы, необходимые для исполнения своих обязанностей, что приводило к затягиванию процедуры банкротства предприятия.

По данному факту прокуратура района возбудила в отношении директора организации административное дело по ч.4 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 40 тыс. рублей.


Вернуться к списку 

версия для печати