Порядок исключения из плана проверок
Противодействие коррупции
Борьба с экстремизмом
Контактная информация
+7 (347) 272-71-42
Дежурный прокурор
+7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
+7 (347) 276-35-78 Пресс-служба
+7 (347) 273-62-21 Канцелярия

Прокурор республики поручил организовать проверку законности деятельности общественной организации, в помещении которой произошел пожар в г. Стерлитамак с гибелью людей

15.03.2016

Прокурор Республики Башкортостан Андрей Назаров поручил провести проверку законности деятельности межрегиональной общественной организации «Центр социальной адаптации «Содействие».

Как сообщалось ранее, сегодня, рано утром загорелась половина одноэтажного кирпичного дома №6 по ул.Тукаева. В ходе тушения пожара обнаружены тела 12 погибших(10 мужчин и 2 женщин). По предварительным данным, причиной пожара явилось нарушение правил использования электроприборов, причиной смерти людей - отравление угарным газом. Следов применения насилия не выявлено. Все они являлись жителями республики.

Следственным управлением Следственного комитета России по РБ по факту пожара и гибели людей возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), и ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

На месте происшествия найдены 11 договоров, заключенные между гражданами и межрегиональной общественной организацией «Центр социальной адаптации «Содействие» об оказании добровольной помощи, 4 мобильных телефона и паспорта. В настоящее время установлен один из учредителей данной организации, опрашиваются лица, причастные к её деятельности.

В ходе прокурорской проверки будет дана оценка законности использования жилого дома для предоставления услуг по реабилитации граждан, проверены вопросы соблюдения прав граждан при осуществлении Центром уставной деятельности, сбора денежных средств и привлечения к трудовой деятельности, соблюдения правил пожарной безопасности.

Ход и результаты расследования уголовных дел, а также проверки общественной организации находятся на личном контроле прокурора республики.


Вернуться к списку 

версия для печати