Порядок исключения из плана проверок
Противодействие коррупции
Борьба с экстремизмом
Контактная информация
+7 (347) 272-71-42
Дежурный прокурор
+7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
+7 (347) 276-35-78 Пресс-служба
+7 (347) 273-62-21 Канцелярия

В Ишимбайском районе прокуратура приняла меры по фактам хищений денежных средств граждан в почтовых отделениях

11.03.2016

Ишимбайская межрайонная прокуратура утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении 32-летней Натальи Пустовой и 52-летней Наталии Ермачковой.

Женщины, являвшиеся руководителями отделений почтовой связи в г. Ишимбай и с. Верхотор Ишимбайского района обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения).

По версии следствия в период с июля по август прошлого года Пустовая похитила из кассы городского почтового отделения около 200 тысяч рублей, поступивших пяти пенсионерам, подделав в документах их подписи.

В период с мая по октябрь прошлого года аналогичное преступление совершила Ермачкова, присвоив свыше 56 тысяч рублей, поступивших сельской жительнице в качестве алиментов на содержание малолетнего ребенка.

Уголовные дела направлены в Ишимбайский городской суд для рассмотрения по существу.

Подобные факты допускались сотрудниками почтовой службы и ранее.

Так, в отношении бывшего начальника Салиховского отделения почтовой связи Альмиры Фроловой вынесен обвинительный приговор.

В суде установлено, что в период с ноября 2014 года по июнь 2015 года Фролова не оприходовала в кассу почтового отделения денежные средства, поступившие от граждан за подписку на периодические издания и доставку посылок, в сумме более 30 тыс. рублей. Ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Несмотря на неоднократные факты хищений, руководство почтамта не приняло надлежащих мер по их недопущению, а в ряде случаев не сообщило о них в правоохранительные органы.

В связи с этим, межрайонная прокуратура внесла в адрес директора филиала ФГУП «Почта России» УФПС РБ представление , по результатам рассмотрения которого руководитель отделения  и его заместитель привлечены к дисциплинарной ответственности.


Вернуться к списку 

версия для печати