• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Приговором Нефтекамского городского суда 56-летняя жительница города осуждена за совершение пяти эпизодов мошенничества

20.10.2011

Нефтекамским городским судом вынесен приговор в отношении 56-летней жительницы г. Нефтекамск за совершение пяти эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По делу установлено, что осужденная в течении почти десяти месяцев совершала мошеннические действия в отношении доверчивых граждан. Узнавая о бедах людей, она тут же спешила предложить им свою помощь. Перечень обещанных осужденной услуг был широк, она предлагала содействие в получении квартир, военных билетов, водительских удостоверений, российского гражданства, и даже обещала снять семейную порчу. Введенные в заблуждение горожане добровольно отдавали осужденной свои накопления, но обещанного никто из них не получал.

Преступными действиями жительница г. Нефтекамск причинила потерпевшим ущерб на общую сумму около 370 тысяч рублей.

Как оказалось, деятельная горожанка дважды ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, но наказания ее исправлению не способствовали.

Вину в совершении незаконных деяний жительница г. Нефтекамск признала полностью.

Приговором суда ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Решение суда в законную силу не вступило. В связи с мягкостью назначенного наказания государственным обвинителем на приговор внесено кассационное представление.


Вернуться к списку

версия для печати