• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Верховный суд республики обязал компенсировать моральный вред ребенку, упавшему в канализационный люк

09.03.2016

Верховный суд республики утвердил решение Белебеевского городского суда о взыскании компенсации морального вреда в пользу пострадавшего ребенка, упавшего в канализационный колодец.

В суде установлено, что в декабре 2014 года 7 - летний мальчик, гуляя на улице, провалился в открытый канализационный колодец. На его крики о помощи никто не отозвался, и ему пришлось переночевать в нем. В тот же день сотрудники полиции начали поиск ребенка. Несовершеннолетнего на следующий день обнаружили работники водоснабжающей организации, которые вытащили его из люка и отвезли в больницу.

В результате длительного нахождения на холоде пострадавший получил общее переохлаждение организма, онемение конечностей, отморожение кистей рук и стоп 1 степени.

Произошедшее стало возможным из-за того, что сотрудники ООО «Башнефть-Информ», ответственные за надлежащее содержание канализационных колодцев, своевременно не осматривали их.

Впоследствии бабушка мальчика, являющаяся опекуном несовершеннолетнего, обратилась в суд за взысканием в пользу внука компенсации морального вреда. Прокуратура в суде первой инстанции и при апелляционном рассмотрении гражданского дела поддержала ее требования.

Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы ответчика об отсутствии их вины в произошедшем и взыскал с ООО «Башнефть-Информ» 80 тыс. рублей.


Вернуться к списку

версия для печати