Порядок исключения из плана проверок
Противодействие коррупции
Борьба с экстремизмом
Контактная информация
+7 (347) 272-71-42
Дежурный прокурор
+7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
+7 (347) 276-35-78 Пресс-служба
+7 (347) 273-62-21 Канцелярия

Владельцу детского лагеря предстоит выплатить денежную компенсацию матери пострадавшего ребенка

04.03.2016

Верховный суд республики утвердил решение Ишимбайского городского суда, который обязал владельца детского лагеря «Звездочка» выплатить денежную компенсацию матери пострадавшего ребенка.

В суде установлено, что в июле прошлого года 7-летний мальчик отдыхал в оздоровительном учреждении. Во время игры на улице он забрался на стол со сломанными ножками и упал на землю.

Ребенок получил перелом лучевой кости, однако, фельдшер оздоровительного учреждения диагностировала лишь ушиб руки и не направила воспитанника в травмпункт. На следующий день мать мальчика отвела его в районную больницу, где пострадавшему была оказана необходимая медицинская помощь. Впоследствии ребенок проходил лечение у травматолога.

Учитывая, что организация, которой принадлежит детский лагерь, не обеспечила безопасность пребывания на его территории несовершеннолетних, прокуратура района в судебном порядке потребовала от нее выплатить компенсацию морального вреда.

Ответчик обжаловал решение суда первой инстанции, указав на отсутствие его вины в произошедшем.

Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы и взыскал с Ассоциации некоммерческое партнерство содействия развитию детского отдыха «Гармония плюс» 30 тысяч рублей.


Вернуться к списку 

версия для печати