• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Организации жилищно-коммунального комплекса предстоит компенсировать моральный вред ребенку, упавшему в канализационный люк

26.02.2016

Верховный суд республики утвердил решение Октябрьского районного суда г.Уфы о взыскании денежной компенсации в пользу пострадавшего ребенка, упавшего в канализационный коллектор.

В суде установлено, что в марте 2012 года 10-летняя девочка, гуляя во дворе дома, провалилась в открытый канализационный коллектор, глубиной 2 метра.

Услышавший крики ребенка прохожий вытащил ее из люка и отвез домой. По его словам, колодец находился под завалами снега, без крышки, предупредительные дорожные знаки отсутствовали.

В результате падения пострадавшая получила острую закрытую черепно-мозговую травму и ушибы.

Произошедшее стало возможным из-за того, что сотрудники МУП «СУРСИС», ответственные за надлежащее содержание канализационных коллекторов, своевременно не осматривали их.

Впоследствии отец девочки обратился в суд за взысканием в пользу несовершеннолетней компенсации морального вреда и расходов на лечение. Прокуратура в суде первой инстанции и при апелляционном рассмотрении гражданского дела поддержала его требования.

Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы ответчика об отсутствии его вины в произошедшем и взыскал с МУП «СУРСИС» свыше 30 тыс рублей.


Вернуться к списку

версия для печати