Порядок исключения из плана проверок
Противодействие коррупции
Борьба с экстремизмом
Контактная информация
+7 (347) 272-71-42
Дежурный прокурор
+7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
+7 (347) 276-35-78 Пресс-служба
+7 (347) 273-62-21 Канцелярия

Прокуратура инициировала возбуждение уголовных дел по фактам мошенничества при получении субсидий

25.02.2016

Прокуратура Нуримановского района провела проверку исполнения жилищного законодательства в районном отделе социальной поддержки населения.

Установлено, что трое жителей с. Красная Горка предоставили в данное учреждение подложные справки об отсутствии доходов у членов их семей. В действительности родные заявителей получали официальный заработок.

На основании поддельных документов гражданам были выданы субсидии на оплату коммунальных услуг в сумме более 85 тыс рублей.

Кроме того, сотрудник центра, ответственный за предоставление средств господдержки, являлся близким родственником одного из заявителей. В нарушение антикоррупционного законодательства чиновник не сообщил о конфликте интересов руководству.

В связи с этим прокуратура района внесла в адрес начальника ведомства представление, по результатам рассмотрения которого служащий уволен с занимаемой должности.

Кроме того, прокурор района организовал доследственную проверку, по итогам которой возбуждено 3 уголовных дела по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Ход и результаты их расследования находятся на контроле прокуратуры.


Вернуться к списку 

версия для печати