• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Прокуратура организовала доследственную проверку по факту предоставления сиротам непригодного для проживания жилья

16.02.2016

Прокуратура Краснокамского района провела проверку по обращению граждан из числа детей-сирот о нарушении их жилищных прав.

Установлено, что в 2014 году районная администрация приобрела у местной жительницы три одноэтажных двухквартирных дома в д. Редькино. За счет средств федерального и республиканского бюджетов женщине было перечислено свыше 5,5 млн рублей.

При этом приемочная комиссия под председательством заместителя главы муниципалитета признала, что здания соответствуют санитарно-эпидемиологическим, пожарным и строительным нормам.

В действительности деревянные дома не были должным образом утеплены и шумоизолированы, в цокольных помещениях отсутствовала вентиляция, протекала крыша, промерзали стены, была неисправна электропроводка. Участки вокруг домов не были ограждены забором.

Несмотря на это, местные власти предоставили жилье шести сиротам. В результате заявители зимовали в квартирах, где температура опускалась до 14 градусов.

С целью восстановления их прав прокуратура внесла в адрес главы администрации представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, прокуратура организовала доследственную проверку для решения вопроса о возбуждении уголовных дел ст. 238 УК РФ (сбыт товаров, выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности), 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), 293 УК РФ (халатность).

Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.


Вернуться к списку

версия для печати