• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Верховным судом республики за совершение жесткого убийства пожилых людей житель Хайбуллинского района осужден к 23 годам 6 месяцам лишения свободы

20.10.2011

Верховным судом республики вынесен приговор в отношении 23-летнего жителя Хайбуллинского района за совершение преступлений, предусмотренных п. п. «а, в, к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, путем поджога, повлекшее тяжкие последствия) и ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Трагедия произошла в ноябре прошлого года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, осужденный решил, что выпитого ему мало, но, не имея денег на продолжение «банкета», он направился одолжить их у знакомых сельчан, 74 и 79 лет.

Придя в дом к пенсионерам, осужденный на просьбу дать ему деньги получил отказ. Разгневанный данным фактом злоумышленник решил отомстить старикам, которые тогда и заподозрить не могли, что смерть находится от них в нескольких шагах.

Осужденный нанес встретившей его на пороге дома хозяйке удар вилкой в шею, стал душить, от чего она потеряла сознание. Беспомощную бабушку злодей приготовился изнасиловать.

Услышав что-то неладное в соседней комнате, в кухню, где совершалось преступление, пришел хозяин дома. Но, не успев понять происходящее, потерпевший получил по голове от осужденного удар стулом.

Изнасиловав пенсионерку, злодей заметил, что находившийся без сознания потерпевший начал подавать признаки жизни. Для завершения начатого осужденный взял кухонный нож и нанес многочисленные смертельные удары старику.

Этим же ножом через несколько минут была убита изнасилованная бабушка.

После того, как осужденный отомстил безобидным сельчанам, он решил скрыть все свои злодеяния и совершил поджог места преступления, от которого было уничтожено имущество на сумму более 200 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый вину не признал.

С учетом совокупности собранных по уголовному делу доказательств Верховным судом республики хайбуллинец приговорен к 23 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год шесть месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Вернуться к списку

версия для печати