Порядок исключения из плана проверок
Противодействие коррупции
Борьба с экстремизмом
Контактная информация
+7 (347) 272-71-42
Дежурный прокурор
+7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
+7 (347) 276-35-78 Пресс-служба
+7 (347) 273-62-21 Канцелярия

После прокурорского вмешательства Минэкологии республики устранило нарушения законодательства о недропользовании

12.02.2016

Прокуратура республики провела проверку исполнения законодательства о недропользовании в Минэкологии региона.

Установлено, что ведомство применяло избирательный подход при определении участников аукционов на право разработки месторождений.

К примеру, сотрудники министерства отказали ООО «БашГеоЭкопром» в участии в аукционе на добычу ПГС из-за истечения сроков действия одной из лицензий. При этом другая организация, также представившая просроченный документ, была допущена к аналогичному конкурсу.

В Приуфимском территориальном управлении министерства недобросовестным недропользователям незаконно предоставлялись отсрочки от уплаты административных штрафов. Так, данное послабление получила фирма ООО «Амина», не представившая документы о тяжелом финансовом состоянии.

Прокуратура республики также выявила факт непринятия чиновником мер по предотвращению конфликта интересов.

Начальник республиканского отдела Средневолжского территориального управления Росрыболовства участвовал в проведении конкурсов на предоставление рыбопромысловых участков. При этом он входил в совет директоров одного из участников аукциона, ОАО «Башкиррыбхоз».

По данным фактам прокуратура республики внесла в адрес министра природопользования и экологии региона представление, по результатам рассмотрения которого нарушения законодательства устранены, руководитель Приуфимского ТУ министерства привлечен к дисциплинарной ответственности, сотрудник Росрыболовства исключен из конкурсной комиссии.


Вернуться к списку 

версия для печати