• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Прокуратурой Нуримановского района выявлены скрытые правоохранительными органами преступления

20.10.2011

Проведенной прокуратурой Нуримановского района проверкой выявлены факты укрывательства преступлений отделом полиции по Нуримановскому району межмуниципального отдела МВД России «Иглинский».

Так, в начале октября 2011 года житель района обнаружил останки убитой лошади, пропавшей у него незадолго до этого. О находке гражданин немедленно сообщил участковому уполномоченному полиции. По следам преступления в этот же день следственно-оперативная группа обнаружила конокрада, в доме которого было не только мясо убитой лошади, но и незаконно хранящееся оружие. Ничего из преступно добытого на тот момент сотрудниками полиции не было изъято.

В присутствии полицейских «охотник» передал владельцу убитого животного деньги в размере десяти тысяч рублей в счет возмещения ущерба, а также написал расписку об обязанности передать в ближайшее время еще тридцать тысяч рублей.

На этом стражи порядка решили ограничиться и вопрос о возбуждении уголовного дела не ставить.

Через два дня после «раскрытия» преступления сотрудники органа внутренних дел оформили «добровольную» выдачу оружия жителем района, в отношении которого должно было проводиться уголовное преследование.

В настоящее время по данным фактам прокуратурой района в отношении четырех сотрудников полиции организовано проведение доследственной проверки, материалы переданы в Уфимский МСО СУ СК РФ по РБ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.


Вернуться к списку

версия для печати