• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

В г.Белебеей прокуратура добилась возбуждения уголовного дела в отношении женщины, не занимавшейся воспитанием 5-летнего сына

09.02.2016

Белебеевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о защите прав и интересов несовершеннолетних.

Установлено, что 39-летняя местная жительница не занималась воспитанием 5-летнего сына, не работала и страдала алкогольной зависимостью. Из-за нерегулярного питания и антисанитарных условий в доме мальчик заболел анемией и педикулезом.

В декабре прошлого года женщина уехала на заработки в другой город и оставила ребенка со своим знакомым. Пьяный мужчина вместе с малышом заснул на остановке в г. Белебей, где был обнаружен полицией.

Сотрудники правоохранительных органов отвезли ребенка в больницу, специалисты которой диагностировали у него острое респираторное заболевание. В настоящее время мальчик продолжает лечиться в медицинском учреждении.

По данному факту межрайонная прокуратура организовала доследственную проверку, по результатам которой в отношении матери несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и жестокое обращение с ним).

Ход и результаты его расследования находятся на контроле межрайонной прокуратуры.


Вернуться к списку

версия для печати