• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

За приобретение и хранение курительной смеси учалинец оказался на скамье подсудимых

20.10.2011

Учалинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 36-летнего жителя г. Учалы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемый, который ранее уже отбывал наказание за совершение преступлений в сфере оборота наркотиков, приобрел в г. Магнитогорск средство «Метанон», более известное как курительная смесь «Спайс».

Приобретенные в особо крупном размере наркотики обвиняемый не стал хранить у себя дома, а разложил по карманам одежды и спрятал в раздевалке на работе.

Однако действия учалинца в скором времени были пресечены правоохранительными органами. Во время задержания от части наркотика обвиняемый попытался избавиться, но сотрудниками наркоконтроля и этот факт был обнаружен.

Свою вину в совершении преступления, за которое обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы, он признал полностью.

В настоящее время уголовное дело направлено в Учалинский районный суд для рассмотрения по существу. Межрайонной прокуратурой по делу будет поддержано государственное обвинение.


Вернуться к списку

версия для печати