• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Прокуратура Калининского района г.Уфы добилась возврата в бюджет незаконно полученной социальной выплаты

01.02.2016

Прокуратура Калининского района г. Уфы провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства в районном филиале Республиканского центра социальной поддержки населения.

Установлено, что в мае 2015 года 24-летний Денис Шатов обратился в учреждение за предоставлением ему социальной выплаты на организацию бизнеса.

В подтверждение своего права на средства господдержки он приложил к заявлению фиктивную справку о доходах ниже прожиточного минимума. В действительности молодой человек, работавший в автосалоне, не был малоимущим гражданином.

Впоследствии его сообщник, будучи сотрудником Республиканского центра, способствовал ненадлежащей проверке представленных Шатовым документов и незаконному перечислению ему 100 тыс рублей бюджетных средств на организацию предпринимательской деятельности.

По данному факту прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с мужчины незаконно полученной суммы.

В ходе судебного рассмотрения гражданского дела Шатов возместил причиненный ущерб. Суд также взыскал с него проценты за пользование чужими денежными средствами в размере более 3 тыс рублей.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки в отношении уфимца возбуждено уголовное по ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры.


Вернуться к списку

версия для печати