• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Суд обязал два медицинских учреждения выплатить полмиллиона рублей за некачественное оказание помощи при родах

29.01.2016

Стерлитамакский городской суд взыскал с Городской больницы № 3 и Республиканской клинической больницы им. Г.Г. Куватова компенсацию морального вреда за некачественное оказание медицинской помощи.

В суде установлено, что в сентябре 2012 года в родильное отделение Городской больницы № 3 поступила 29-летняя женщина, находившаяся на девятом месяце беременности.

После проведения кесарева сечения у пациентки открылось сильное кровотечение, в связи с чем из республиканской больницы была приглашена выездная анестезиолого - реанимационная акушерская бригадами.

При оказании роженице неотложной помощи, направленной на восполнение кровопотери, врач указанной бригады повредила подключичную вену и пристеночную плевру женщины.

В результате ей был причинен тяжкий вред здоровью. Последующие реанимационные мероприятия не смогли спасти жизнь пациентки.

По заключению экспертов, врач-реаниматолог нарушила методику проведения медицинской процедуры, не обеспечив участие в ней рентген -лаборанта и хирурга.

Прокуратура города поддержала в суде требования матери погибшей о взыскании с больниц денежной компенсации.

Суд удовлетворил исковое заявление и обязал медицинские учреждения выплатить истице 500 тыс рублей компенсации морального вреда и расходы на погребение в сумме 80 тыс рублей.


Вернуться к списку

версия для печати