Порядок исключения из плана проверок
Противодействие коррупции
Борьба с экстремизмом
Контактная информация
+7 (347) 272-71-42
Дежурный прокурор
+7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
+7 (347) 276-35-78 Пресс-служба
+7 (347) 273-62-21 Канцелярия

Прокуратура Бакалинского района добилась судебного решения об организации бесплатного проезда инвалидов к месту лечения

27.01.2016

Прокуратура Бакалинского района по поступившему коллективному обращению провела проверку исполнения законодательства в сфере здравоохранения.

Установлено, что четверо сельских жителей страдают хронической почечной недостаточностью и нуждаются в лечении не реже трех раз в неделю.

При этом больница, предоставляющая данную медицинскую услугу, расположена в г. Туймазы, более чем в 80 км от деревень, где проживают заявители.

Исходя из смысла законодательства, транспортировка пациентов от места жительства к месту лечения является неотъемлемой частью медицинской услуги, входящей в республиканскую Программу государственных гарантий, и должна предоставляться Минздравом республики.

Между тем, из-за отсутствия организованной перевозки больных, инвалиды вынуждены были самостоятельно добираться до лечебного учреждения на такси. В связи с возникающими трудностями, часть расходов за проезд оплачивалась администрацией района. С конца 2015 года муниципалитет также прекратил возмещение данных затрат.

В связи с этим прокурор района обратился с исковым заявлением в суд, потребовав от регионального министерства обеспечить проезд указанных граждан от места жительства до гемодиализного центра и обратно.

Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил их.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.


Вернуться к списку 

версия для печати