Порядок исключения из плана проверок
Противодействие коррупции
Борьба с экстремизмом
Контактная информация
+7 (347) 272-71-42
Дежурный прокурор
+7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
+7 (347) 276-35-78 Пресс-служба
+7 (347) 273-62-21 Канцелярия

В Баймакском районе чиновники привлечены к административной ответственности за незаконные проверки

25.01.2016

Прокуратура Баймакского района провела проверку исполнения законодательства о защите прав предпринимателей в территориальном отделе Министерства лесного хозяйства и Сибайском территориальном комитете Минэкологии республики.

Установлено, что заместитель начальника отдела Минлесхоза без законных оснований внепланово проверил ООО «Баймакский союз лесопромышленников». Для сокрытия данного факта от прокуратуры сотрудник министерства оформил результаты проверочного мероприятия как маршрутное патрулирование, которое не требует согласования с надзорным ведомством.

Аналогичный случай выявлен в Сибайском ТК Минэкологии. Его сотрудники проверили администрацию Тубинского сельсовета на основании информации налоговых органов. Вместе с тем, данный документ не содержал сведений об угрозе жизни и здоровью граждан или массовом нарушении их прав. В связи с этим оснований для проведения контрольного мероприятия не имелось.

По данным фактам прокуратура района возбудила в отношении должностных лиц административные дела по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о государственном контроле). По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования они привлечены к административной ответственности.


Вернуться к списку 

версия для печати