Порядок исключения из плана проверок
Противодействие коррупции
Борьба с экстремизмом
Контактная информация
+7 (347) 272-71-42
Дежурный прокурор
+7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
+7 (347) 276-35-78 Пресс-служба
+7 (347) 273-62-21 Канцелярия

По требованию прокуратуры ООО «ЭСКБ» оштрафовано за незаконное начисление коммунальных платежей жителям трех домов в г.Белебей

18.01.2016

Белебеевская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению граждан о неправомерных действиях ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана».

Установлено, что предприятие напрямую, без участия управляющей компании, начисляло гражданам плату за электроэнергию на общедомовые нужды, что запрещено законодательством.

Кроме того, при расчете платежей на ОДН для жителей трех многоквартирных домов ООО «ЭСКБ» основывалось на показаниях счетчиков, не введенных в эксплуатацию.

Между тем, в данном случае расчет платежей за электроэнергию должен был производиться по нормативу или не начисляться вовсе. Указанные нарушения привели к завышению платы за коммунальную услугу.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении энергетической компании и её директора административные дела по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), по итогам рассмотрения которых они оштрафованы на общую сумму 350 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура обратилась в Белебеевский городской суд с требованием перерасчета платы за электроэнергию. Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил исковое заявление.


Вернуться к списку 

версия для печати