• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

По требованию прокуратуры руководство Башкирского хореографического колледжа устранило нарушения при перевозке детей

12.01.2016

Органы прокуратуры республики провели проверку по факту ДТП с участием автобуса Башкирского хореографического колледжа им. Р. Нуреева.

Установлено, что 27 октября прошлого года водитель автомобиля Фольксваген на красный сигнал светофора выехал на перекресток улиц К. Маркса и Революционная г. Уфы, где столкнулся с автобусом Форд, в котором находились учащиеся колледжа. Одному из детей причинен легкий вред здоровью.

За совершение административного правонарушения владелец  легкового автомобиля по инициативе ГИБДД был оштрафован по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью).

Вместе с тем, прокурорская проверка показала, что организация перевозки детей в колледже также не отвечала требованиям безопасности.

Так, в образовательном учреждении не была проведена аттестация сотрудника, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения.

Автобус, попавший в ДТП, не был оснащен тахографом, регистрирующим его скорость и маршрут движения, режим труда и отдыха водителя.

В учреждении неправильно заполнялись путевые листы. В них отсутствовали сведения о времени проведения предрейсового медицинского осмотра водителя и контроле технического состояния транспорта.

Руководство колледжа не сверяло с республиканским Управлением ГИБДД, нарушали ли водители правила дорожного движения.

В день автоаварии сотрудники учебного заведения не подготовили документы с графиком и схемой движения автобуса, данными его водителя и сопровождающих лиц.

По данным фактам прокуратура Ленинского района г. Уфы возбудила в отношении директора колледжа и его заместителя административные дела по ч. 1 ст. 12.31.1 (нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров) и ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства для перевозки пассажиров без технического средства контроля), по результатам рассмотрения которых они оштрафованы на общую сумму 28 тыс рублей.

Кроме того, в адрес руководителя колледжа внесено представление, по результатам рассмотрения которого допущенные нарушения устранены, заместитель директора привлечен к дисциплинарной ответственности.

        


Вернуться к списку

версия для печати