• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Прокуратура г. Сибай потребовала устранить нарушения правил пожарной безопасности в комплексном центре социального обслуживания населения

19.10.2011

Прокуратурой г. Сибай проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в деятельности учреждения социальной защиты – комплексного центра социального обслуживания населения города.

Установлено, что помещения государственного учреждения – отделение временного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, отделение социального приюта для детей и подростков и отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями не соответствуют требованиям правил пожарной безопасности.

Так, для наружной отделки здания применялись горючие материалы, не все помещения были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, в помещениях с приемно-контрольными приборами пожарной сигнализации отсутствовало аварийное освещение, двери эвакуационных выходов были закрыты на замок, не предусматривались выводы сигнала о срабатывании систем сигнализации в подразделения пожарной охраны.

По данным фактам прокурором города в отношении директора государственного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Сибай» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которое направлено в органы государственного пожарного надзора для рассмотрения по существу.

Кроме того, в адрес директора Центра внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения.

Акты прокурорского реагирования в настоящее время находятся на стадии рассмотрения.


Вернуться к списку

версия для печати