• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

После вмешательства прокуратуры Аургазинского района запрещена деятельность по продаже табака вблизи детского дома

19.10.2011

Прокуратурой Аургазинского района проведена проверка соблюдения законодательства о профилактике потребления несовершеннолетними табачной продукции.

В соответствии с требованиями федерального законодательства запрещается розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных учреждений.

Установлено, что в с. Толбазы осуществлялась продажа табачных изделий магазином «Магнит» ЗАО «Тандер», расположенном возле границ территории Аургазинского детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По данному факту прокурором района в отношении ЗАО «Тандер» возбуждено административное производство по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена), по результатам рассмотрения которого юридическое лицо подвергнуто штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой в Стерлитамакский городской суд направлено исковое заявление о запрете продажи табачных изделий магазином «Магнит» в с. Толбазы, которое судом рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время решение суда вступило в законную силу.


Вернуться к списку

версия для печати