• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Прокуратурой Зилаирского района выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции

19.10.2011

Прокуратурой Зилаирского района проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в деятельности районной администрации.

В соответствии с положениями Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», муниципальному служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью. В нарушение вышеназванных требований выявлено, что исполняющим обязанности заместителя главы администрации Зилаирского района - начальником отдела по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству законодательные ограничения не были соблюдены, что могло привести к коррупционным проявлениям со стороны этого должностного лица.

По сведениям налоговой инспекцией муниципальный служащий являлся индивидуальным предпринимателем и при трудоустройстве в орган местного самоуправления представил ложные сведения.

По выявленному нарушению прокуратурой в Зилаирский районный суд направлено исковое заявление о признании факта замещения индивидуальным предпринимателем должности муниципальной службы незаконным и возложении на администрацию района обязанности расторгнуть трудовые отношения со служащим.

В настоящее время исковое заявление находится на стадии рассмотрения

Вернуться к списку

версия для печати