• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

За заведомо ложный донос житель г. Мелеуз оказался на скамье подсудимых

18.10.2011

Мелеузовской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении 21-летнего жителя г. Мелеуз, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершенном преступлении).

Установлено, что в августе 2011 года обвиняемый обратился в отдел МВД по Мелеузовскому району с заявлением об угоне автомобиля, в котором пояснил, что утром он не обнаружил припаркованное предыдущим вечером возле дома транспортное средство, принадлежащее его знакомому.

По заявлению обвиняемого следственными органами было возбуждено уголовное дело.

Однако в дальнейшем было выявлено следующее: накануне приятель для проведения ремонта оставил у обвиняемого свой автомобиль. Обвиняемый же, воспользовавшись ситуацией, решил проехаться на машине друга до соседнего города. Однако поездка привела к дорожно-транспортному происшествию.

С целью сокрыть факт приведения в негодное состояние автомашины и избежать конфликт с другом, обвиняемый в этот же день обратился в орган внутренних дел. И даже предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос его не остановило.

За совершенное преступление горе-водителю грозит до 2 лет лишения свободы.

Прокуратурой по уголовному делу будет поддержано государственное обвинение.


Вернуться к списку

версия для печати