• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Прокуратурой республики ведется работа по согласованию внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

17.10.2011

В период с 03 по 14 октября 2011 года в прокуратуру республики поступило восемь заявлений контролирующих и надзорных органов о согласовании проведения внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. За согласованием обратились Государственная жилищная инспекция РБ, Министерство здравоохранения РБ и Министерство культуры РБ.

По результатам рассмотрения заявлений согласовано проведение только одной внеплановой выездной проверки, по остальным семи заявлениям принято решение об отказе в согласовании.

Так, основанием для инициирования Министерством культуры РБ внеплановой выездной проверки в отношении заказчика земляных работ послужила информация о фактах производства указанных работ на территории памятника археологии регионального значения «Городище Уфа-II», расположенного в центре г. Уфы, на территории, ограниченной улицами Заки Валиди, Новомостовая, Октябрьской революции, проспект Салавата Юлаева, без разрешения Минкультуры РБ.

Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» предусматривает возможность проведения с согласия органов прокуратуры внеплановых выездных проверок на основании поступивших в контролирующие органы обращений и заявлений граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти и местного самоуправления, из различных СМИ о фактах возникновения угрозы причинения вреда объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации либо о фактах причинения такого вреда.

Из содержания обращения и представленных органом государственного контроля документов усматривалось, что на территории памятника археологии регионального значения «Городище Уфа-II» обнаружена траншея, на южной стенке которой зафиксированы археологические слои (зольники, прослойки угля, фрагменты гончарной и лепной керамики, костей животных).

В результате действий хозяйствующего субъекта создается угроза причинения вреда объектам культурного наследия, поэтому прокуратурой республики с целью предупреждения и предотвращения такого вреда проведение внеплановой выездной проверки согласовано.


Вернуться к списку

версия для печати