• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

По постановлению прокурора Аургазинского района к административной ответственности за нарушения законодательства о рекламе привлечен директор ООО «АСТ – ГАРАНТ»

13.10.2011

Прокуратурой Аургазинского района проведена проверка соблюдения законодательства о рекламе.

Установлено, что в июле 2011 года от рекламодателя ООО «АСТ-ГАРАНТ» в адрес редакции газеты «Аургазинский вестник» поступило заявление о размещении рекламы о предоставлении в с. Толбазы кредитов без залогов, справок и поручителей. В нарушение требований Федерального закона «О рекламе», поданное в печатное издание объявление об оказании финансовой услуги не содержало обязательные сведения о существенных условиях ее предоставления, определяющих фактическую стоимость кредита, наименование юридического лица, предоставляющего денежные займы.

По данным фактам прокурором района в адрес директора ООО «АСТ-Гарант» внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено одно лицо.

Кроме того, по постановлению прокурора руководитель общества привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе) в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Вернуться к списку

версия для печати