• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

По материалам прокурорской проверки в отношении инспектора отдела опеки и попечительства Ишимбайского района за хищение бюджетных средств возбуждено уголовное дело

12.10.2011

Ишимбайской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ходе которой выявлен факт мошенничества, совершенного инспектором отдела опеки и попечительства.

Установлено, что должностное лицо органа опеки и попечительства, будучи осведомленной о том, что ребенок-сирота отбывает наказание в местах лишения свободы, подготовила заведомо незаконный проект постановления главы администрации района о назначении органа опеки попечителем несовершеннолетнего с выплатой пособия на его содержание, при этом при назначении попечителя согласие несовершеннолетний не давал и не знал о том, что пособие на его содержание выплачивается должностному лицу.

Около двух лет инспектор получала и обналичивала со своего лицевого счета ежемесячные пособия. В результате незаконных действий должностным лицом присвоены бюджетные средства на общую сумму 86 тысяч рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения СО при Отделе МВД России по Ишимбайскому району возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В настоящее время по делу проводится предварительное следствие.

Вернуться к списку

версия для печати