• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

В результате вмешательства прокуратуры республики органами ГИБДД организовано надлежащее движение автомобильного транспорта на одном из участков ул. С. Перовской г. Уфы

12.10.2011

Прокуратурой республики на основании размещенной в СМИ информации о ненадлежащем выполнении водителями Правил дорожного движения РФ проверена правильность организации дорожного движения на пересечении улицы Софьи Перовской и местного проезда, расположенного между домом № 38 по ул. Софьи Перовской и АЗС (ул. С.Перовской, д. 30).

Установлено, что пересечение проезжих частей названных улиц в соответствии с Правилами дорожного движения РФ является равнозначным перекрестком, на котором отсутствуют знаки приоритета.

При таких обстоятельствах водители, двигающиеся по ул. С.Перовской, должны руководствоваться п. 8.9 Правил и уступать дорогу автомобилям, выезжающим с указанного местного проезда на ул. С.Перовской справа от них.

Фактически же движение на указанном перекрестке осуществлялось с нарушением требований действующих Правил, беспрепятственный выезд водителей с местного проезда на ул. С. Перовской не обеспечивался, что напрямую влияло на безопасность дорожного движения.

Отсутствие необходимых технических средств организации дорожного движения было выявлено также на пересечении названного местного проезда с ул. З. Биишевой.

В этой связи прокуратурой республики в адрес начальника Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по РБ внесено представление с требованием обеспечить надлежащее дорожное движение на данных участках дорог.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования перекрестки были оборудованы знаками приоритета, безусловно указывающими участникам дорожного движения на очередность проезда.

За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности в виде замечания привлечено должностное лицо отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе.

Вернуться к списку

версия для печати