• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Начальник отдела Гостехнадзора осужден за служебный подлог

11.10.2011

Октябрьским районным судом г. Уфы вынесен приговор в отношении 55-летнего начальника отдела Гостехнадзора за совершение двух эпизодов ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Установлено, что в 2010 году инспектор контролирующего органа в целях искусственного увеличения показателей количества выявленных нарушений, придания видимости эффективной работы по выявлению и пресечению правонарушений составил протоколы об административных правонарушениях в отношении двух жителей г. Уфы.

В официальные документы должностным лицом были внесены заведомо ложные сведения о якобы совершенных гражданами административных правонарушениях при выдуманных инспектором обстоятельствах. При этом люди ничего противозаконного не совершали и, более того, не знали о том, что привлечены к административной ответственности.

В результате граждане были незаконно привлечены к ответственности в виде штрафа, который в целях сокрытия преступных действий был уплачен осужденным самостоятельно. Факт привлечения людей к административной ответственности отразился в их персональных данных.

За совершение преступления суд приговорил должностное лицо Гостехнадзора к штрафу в размере 40 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Вернуться к списку

версия для печати