• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Жалоба осужденной на суровость приговора за убийство отца оставлена судом без удовлетворения

11.10.2011

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда республики оставлен без изменения приговор Благовещенского районного суда, осудившего 20-летнюю жительницу района по ч.1 ст. 105 УК РФ к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Трагедия произошла в марте 2011 года. Во время очередного пьяного застолья в одной из неблагополучных благовещенских семей между осужденной и ее отцом произошла ссора. Спиртное сделало свое дело: накопившиеся за многие годы обида и злость за отцовские издевательства в пьяном угаре, за испорченное детство породили у девушки желание убить.

Недолго думая, осужденная накинула на шею отца провод от зарядного устройства для телефона, но действия ее были пресечены родственницей, находившейся рядом.

Решив не упускать шанс и расправиться с родителем, она еще раз накинула на шею опьяневшего веревку со стороны спины и затянула петлю. Убедившись, что ненавистный родственник не подает признаков жизни, злоумышленница уложила его на пол, спрятала веревку в шкаф и спокойно ушла в дом брата.

Спустя некоторое время после совершения преступления осужденная явилась в правоохранительные органы с явкой с повинной.

Благовещенским районным судом уголовное дело по факту убийства было рассмотрено, однако, не согласившись с наказанием, назначенным приговором суда, осужденная подала на него кассационную жалобу.

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РБ кассационная жалоба отклонена, а приговор районного суда оставлен без изменений.


Вернуться к списку

версия для печати