• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Направлено в суд уголовное дело в отношении студетнов, обвиняемых в совершении жестокого убийства

01.09.2011

Прокурором Республики Башкортостан утверждено обвинительное заключение в отношении двух бывших первокурсников Башкирского государственного аграрного университета, обвиняемых в совершении убийства с особой жестокостью (ч.2 ст. 105), краже, с причинением значительного ущерба потерпевшему (ч.2 ст.158), поджоге чужого имущества (ч. 2 ст. 167), а также мошенничестве (ч. 2 ст. 159) Уголовного кодекса РФ.

Установлено, что в сентябре прошлого года, 17-ти летний Р., совместно с 19-ти летним Н., находясь в квартире дома по ул. Мубарякова г. Уфы, в ходе ссоры, возникшей в связи с неоднократными настойчивыми предложениями 45-ти летнего З. совершить с ними акт мужеложства, нанесли с особой жесткостью последнему множественные удары ножами в различные части тела, от которых он скончался на месте совершения преступления.

После убийства, осужденные забрали из квартиры денежные средства потерпевшего, сотовый телефон, ювелирные украшения из золота, а также банковские кредитные карты.

Продолжая свои действия, обвиняемые собрали легковоспламеняющиеся вещи в центре квартиры и подожгли их, после чего скрылись с места преступления. Собственнику квартиры причинен значительный материальный ущерб на сумму свыше 130 000 руб.

Молодые люди в течение недели оплачивали приобретенные товары посредством похищенных банковских карточек на сумму свыше 4 000 рублей и неоднократно пытались снять с карточек денежные средства, однако, их попытки не увенчались успехом.

Когда у преступников закончились деньги, они пришли в полицию и написали явки с повинной, после чего были задержаны.

За совершенные преступления обвиняемым грозит лишение свободы до 20 лет.

Расследование проводилось Центральным межрайонным следственным отделом по г. Уфе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан.

Уголовное дело направлено прокуратурой республики в Верховный суд Республики Башкортостан для рассмотрения по существу.

Вернуться к списку

версия для печати