• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

По представлению прокурора отменен приговор в отношении сбытчика наркотиков за мягкостью назначенного наказания

02.09.2011

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Башкортостан отменен приговор Советского районного суда г.Уфы, которым 22 – летний житель города осужден по п. «г» ч. 3 ст. 228.1, ч.3 ст.30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 (сбыт и покушение на сбыт наркотического средства, содержащего метанон в особо крупном размере) по совокупности преступлений к 8 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Установлено, что осужденный, будучи зарегистрированным в Дуванском районе республики, в середине января прошлого года приехал в г.Уфу и через своего земляка неофициально, без оформления трудового договора, устроился продавцом в кальянной «Джин», где наряду с разрешенными курительными средствами по просьбе покупателей реализовывал и наркотические средства. Однако, в феврале месяце прошлого года после очередного сбыта наркотического средства, когда покупатель был задержан, сотрудниками УФСКН РФ по РБ была разработана операция «проверочная закупка» в ходе которой деятельность незадачливого продавца была предотвращена.

Осужденный вину признал и суд, с учетом ряда смягчающих обстоятельств, пришел к выводу о возможности назначения наказания не связанного с реальным лишением свободы.

Однако, государственный обвинитель, не согласившись с назначенным наказанием, внес кассационное представление об отмене приговора.

Прокуратурой республики при рассмотрении уголовного дела в Верховном суде РБ в кассационном порядке дано заключение о необходимости отмены несправедливого приговора вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания.

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РБ доводы кассационного представления признаны состоятельными, приговор в отношении осужденного отменен за мягкостью назначенного наказания, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Вернуться к списку

версия для печати