• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

По результатам рассмотрения постановления прокурора суд вынес решение о конфискации игровых автоматов в доход государства

02.09.2011

Прокуратурой Калининского района г. Уфы проведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего деятельность по организации и проведению азартных игр, в ходе которой установлено, что ООО «Трейд» осуществляет предпринимательскую деятельность с использованием игровых автоматов под видом сдачи в аренду электронного оборудования «симуляторов» в развлекательном клубе по ул. Вологодская, 32/1 г.Уфы.

Игровые автоматы, установленные в развлекательном клубе, ранее использовались для проведения азартных игр. Собственники предприятия, демонтировав купюроприемники, стали выдавать их за игровые автоматы «симуляторы» игры, якобы сдавая их игрокам в аренду. Между тем, демонтаж купюприемника в игровом оборудовании не лишает игровой автомат его основного признака – определение случайным образом выигрыша, являющегося результатом азартной игры. Проверяющими было доказано, что игроки, находившиеся в клубе получали выигрыши, о чем они дали соответствующее объяснение.

По итогам проведенной проверки в отношении предпринимателя, собственника игровых автоматов, прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, то есть осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения.

Постановлением мирового судьи судебного участка №6 по Калининскому району г. Уфы, предприниматель признан виновным в совершении правонарушения и подвергнут штрафу в размере 4 000 рублей с конфискацией 23-х игровых автоматов в доход государства.

Не согласившись с назначенным наказанием и конфискацией имущества предприниматель обжаловал постановление мирового судьи в Калининский районный суд г. Уфы.

Решением Калининского районного суда г. Уфы постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу и направлено для исполнения в службу судебных приставов.



Вернуться к списку

версия для печати