• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

В суд направлено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

06.09.2011

Прокуратурой Благоварского района направлено в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Агрофирма «Каргалы-Баш», являющегося действующим депутатом сельского поселения Каргалинский сельсовет Благоварского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ(невыплата заработной платы).

Установлено, что директор фирмы, достоверно зная об имеющейся задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Агрофирма Каргалы-Баш» свыше двух месяцев на общую сумму 82 426 руб.25 коп. и, имея реальную возможность погасить образовавшую задолженность перед работниками, с января по апрель не выплачивал зарплату.

При этом, в указанный период на расчетном счете и в кассе предприятия имелись денежные средства, достаточные для полного погашения перед работниками предприятия задолженности по заработной плате.

Однако руководитель предприятия, пользуясь правом единоличного распоряжения денежными средствами, поступившими в кассу ООО «Агрофирма Каргалы-Баш» направил денежные средства на непроизводственные расходы, в том числе, на оказание спонсорской помощи, проведение праздничных мероприятий, ремонт и обслуживание служебного автомобиля, приобретение подарочных наборов, оплату услуг адвоката.

Прокуратурой района будет поддержано государственное обвинение по делу.

Вернуться к списку

версия для печати