• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Органами прокуратуры республики приняты меры по фактам невыплаты заработной платы в ООО «Строительное предприятие – 6»

06.09.2011

Прокуратурой республики по обращению бывших работников ООО «Строительное предприятие – 6» о невыплате заработной платы проведена проверка.

Установлено, что Арбитражным судом РБ ООО «Строительное предприятие – 6» в октябре 2010 года признано банкротом, в отношении него введена процедура конкурсного производства.

Общая задолженность общества по заработной плате на сегодняшний день составляет более 6 млн. руб.

Конкурсным управляющим в ходе инвентаризации выявлено имущество и имущественные права, реализация которых позволила бы частично погасить указанные долги перед работниками предприятия.

Прокурорская проверка показала, что поступившие от дебиторов на расчетный счет должника денежные средства в сумме более 800 тыс. руб. арбитражным управляющим направлены на выплату вознаграждения себе и привлеченным специалистам.

Вместе с тем, из указанной суммы денежные средства работникам для погашения долгов по оплате труда конкурсным управляющим не перечислены, чем были нарушены их трудовые права.

В этой связи прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы в целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь в адрес руководителя НП СРО АУ «Евросиб» внесено представление, по которому данный конкурсный управляющий привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по данному факту прокуратурой материалы проверки направлены в Управление МВД по г. Уфе для уголовного преследования конкурсного управляющего по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), ход и результаты которого взяты на контроль.

Вернуться к списку

версия для печати