• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Бывший директор детского учреждения обвиняется в халатности

09.09.2011

Бывший директор Филиала центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда» Государственного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Ишимбайского района и г.Ишимбай» обвиняется в халатности.

Установлено, что руководитель социального учреждения ненадлежащее исполняла свои должностные обязанности. В нарушение федерального законодательства и ведомственных приказов, без разрешения органа опеки и попечительства, она отпустила несовершеннолетних девочек за пределы Центра с лицом, представившимся родственником.

В назначенное время дети не вернулись, длительное время оставались без надлежащего присмотра. Директором учреждения своевременные меры по розыску и возвращению несовершеннолетних предприняты не были.

21 января текущего года одну из девочек, на проезжей части автодороги Салават-Стерлитамак, сбил автомобиль. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте происшествия.

Ишимбайской межрайонной прокуратурой была организована доследственная проверка, по результатам которой в отношении директора Центра возбуждено уголовное дело.

В настоящее время ведется предварительное следствие.

Вернуться к списку

версия для печати