• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Бирской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды

09.09.2011

Бирской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об отходах производства и потребления в сельских поселениях Бирского района республики.

Выявлены факты несанкционированного размещения отходов производства и потребления на земле.

В результате бездействия администраций сельских поселений сельсоветов муниципального района, выразившегося в непринятии мер по приведению свалок в соответствие с действующим законодательством, нарушены требования земельного и природоохранного законодательства, конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду. Кроме того, создается угроза здоровью и экологическому благополучию населения, проживающего на территории района.

Указанные нарушения были выявлены в сельских поселениях Березовского, Бурновского, Калинниковского, Кусекеевского, Маядыковского, Осиновского, Старобазановского, Сусловского, Угузевского, Чишминского сельсоветов Бирского района республики.

По результатам проверки Бирской межрайонной прокуратурой направлены исковые заявления в суд о признании бездействия администраций сельских поселений незаконными и обязании устранить нарушения природоохранного законодательства. В настоящее время исковые заявления находятся на стадии рассмотрения.



Вернуться к списку

версия для печати