• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

За нарушение законодательства об отходах предприниматель привлечен к ответственности

12.09.2011

Прокуратурой Давлекановского района проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления, в ходе которой установлено, что ИП Пантюхин В.А. оказывает населению города услуги по вывозу отходов из выгребных ям без специального разрешения (лицензии).

В соответствии со ст.9 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», п.74 ч.1 ст.17 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I - IV класса опасности подлежит лицензированию.

В ходе проверки по поручению прокурора Давлекановского района Управлением государственного аналитического контроля при Министерстве природопользования и экологии Республики Башкортостан проведены исследования образцов перевозимых ИП Пантюхиным В.А. отходов, которые показали, что эти отходы соответствуют IV классу опасности и для обращения с ними необходима лицензия.

ИП Пантюхин В.А. лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов не имеет, и до проведения проверки прокуратурой Давлекановского района за получением такой лицензии не обращался.

По данному факту прокуратурой Давлекановского района возбуждено административное производство по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна) и в Арбитражный суд РБ в соответствии со ст.23.1 КоАП РФ и ст.202 АПК РФ направлено заявление о привлечении к административной ответственности ИП Пантюхина В.А.

Решением Арбитражного суда РБ от 06.09.2011 заявление прокурора удовлетворено, предпринимателю назначен штраф в сумме 4 тыс. руб.

Вернуться к списку

версия для печати