• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Прокуратурой республики внесено представление в ГУФСИН России по РБ по фактам нарушений законодательства в деятельности следственного изолятора

12.09.2011

В ходе осуществления, возложенных Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», полномочий по осуществлению прокурорского надзора за соблюдением прав подозреваемых и обвиняемых, заключенных под стражу, прокуратурой Республики Башкортостан в августе 2011 года проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в деятельности Федерального казенного учреждения Следственный изолятор № 1 г. Уфы, по результатам которой выявлен ряд нарушений закона о материально-бытовом обеспечении лиц, заключенных под стражу, созданию им условий, отвечающих требованиям пожарной безопасности и санитарной гигиены.

Проверкой установлено необеспечение лиц, содержащихся под стражей, необходимым инвентарем и мебелью. Так, в отдельных камерах отсутствуют столы и скамейки, а также умывальники и раковины; не исправны светильники ночного освещения. Кроме того, в ходе прокурорской проверки вскрыты нарушения режимных требований, а также факты ненадлежащего обеспечения сотрудниками учреждения личной безопасности лиц, содержащихся под стражей.

По результатам проведенной проверки прокуратурой республики в адрес начальника ГУФСИН России по РБ внесено представление с требованием об устранении выявленных в ходе проверки нарушений закона.

Вернуться к списку

версия для печати