• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Прокуратурой Илишевского района проведена проверка соблюдения прав граждан на безопасные условия труда.

12.09.2011

Прокуратурой Илишевского района проведена проверка соблюдения прав граждан на безопасные условия труда.

Установлено, что в нарушение ст. 212 Трудового кодекса РФ, работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением не выдавалась сертифицированная специальная одежда, обувь и другие средства индивидуальной защиты, смывающие и обезжиривающие средства. Отсутствовали заключения периодического медицинского осмотра работников вышеуказанной категории, не проводилась аттестация рабочих мест, а также обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев; не разрабатывались программы и графики проверки знаний по охране труда, обучения безопасным методам труда на рабочих местах.

По фактам выявленных нарушений законодательства прокуратурой района возбуждено 5 административных производств по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых постановлением Государственной инспекции труда в РБ руководители МУП ПМК «Илишевское», ООО «Илиш-Агро», МУСХП им. «М.Гафури», СПК-колхоз им «М.Горького», индивидуальный предприниматель Каршиева Г.А. привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 2000 рублей.

Кроме того, в адрес руководителей указанных предприятий внесены представления об устранении нарушений законодательства об охране труда, 7 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вернуться к списку

версия для печати