• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

По требованию прокурора Бакалинского района виновные лица привлечены к административной ответственности за нахождение ребенка в ночное время в развлекательном заведении

14.09.2011

Прокуратурой Бакалинского района по поступившей информации из межмуниципального отдела МВД РФ «Бакалинский» по РБ проведена проверка исполнения законодательства об основных гарантиях прав ребенка.

Установлено, что в ночное время несовершеннолетняя, 1995 года рождения находилась в кафе «Яшьлек», Бильярдном клубе, развлекательном комплексе ООО ТРК «Хандо» без сопровождения родителей или лиц, их замещающих. В эту же ночь она совершила кражу сотового телефона. По данному факту в отношении подростка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

В соответствии со ст. 14.2 Закона Республики Башкортостан «Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан» в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию не допускается нахождение детей, не достигших возраста 18 лет на объектах юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность в пивных ресторанах, рюмочных, в других местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении матери несовершеннолетней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 3.3 Кодекса РБ об административных правонарушениях, в отношении должностного лица - руководителя кафе «Яшьлек», индивидуального предпринимателя - владельца Бильярдного клуба и юридического лица - ООО ТРК «Хандо» за допуск подростка в ночное время в заведение возбуждено 3 дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 3.3 указанного Кодекса.
Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации муниципального района Бакалинский район РБ постановления прокурора рассмотрены, мать ребенка привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей, на руководителя кафе «Яшьлек» и владельца Бильярдного клуба наложен штраф в размере 10000 рублей на каждого, на ООО ТРК «Хандо» - в размере 30000 рублей.

Вернуться к списку

версия для печати