• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Верховным судом республики удовлетворено кассационное представление гособвинителя об изменении приговора ввиду чрезмерной суровости.

14.09.2011

Приговором Ишимбайского городского суда 22-х летний житель г. Ишимбай осужден по ч. 1 ст. 112, ч. 1 ст. 109 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и причинение смерти по неосторожности) к трем годам лишения свободы.

Установлено, что в январе текущего года осужденный пришел к себе домой, увидел мать в сильном алкогольном опьянении в компании с незнакомым мужчиной и приняв его за очередного ухажера, стал выгонять последнего на улицу. В результате возник конфликт, переросший в драку, в процессе которой мужчине были причинены телесные повреждения. В ходе драки мужчина, не удержавшись на ногах, упал и ударился головой о бетонный пол, в результате чего скончался.

Только после того, как констатировали смерть потерпевшего, осужденный от своей матери узнал, что телесные повреждения причинил своему родному дяде.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью.

Не согласившись с вынесенным решением, считая его чрезмерно суровым ввиду неправильного применения норм уголовного закона, государственный обвинитель внес кассационное представление в вышестоящую инстанцию.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Башкортостан, согласившись с заключением прокурора кассационного отдела прокуратуры республики, поддержавшего доводы кассационного представления, приговор изменила и смягчила наказание до двух лет восьми месяцев лишения свободы.

Вернуться к списку

версия для печати