• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

По требованию прокуратуры семье пенсионера выделен жилой дом

15.09.2011

Прокуратурой республики по обращению пенсионерки - жительницы с. Бакалы Бакалинского района о нарушении жилищных прав с привлечением специалистов Государственной жилищной инспекции Республики Башкортостан проведена проверка.

В ходе прокурорской проверки установлено, что пенсионерка со своим сыном - инвалидом 2 группы проживает в с. Бакалы в муниципальной квартире, общей площадью всего 22 кв.м. и не отвечающей требованиям безопасности.

В июне текущего года в связи с обеспеченностью жилым помещением менее учетной нормы семья пенсионерки признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена на учет в сельском поселении.

По поручению прокуратуры Бакалинского района межведомственной жилищной комиссией муниципального района проведено обследование жилого помещения, в ходе которого установлена неисправность несущих конструкций крыши, потолков, стен. В доме имелось только печное отопление, отсутствовало центральное газоснабжение, водоснабжение и водоотведение.

Пережить холодный период времени года в таких условиях для пенсионерки и её сына инвалида являлось бы крайне тяжелым.

На основании заключения межведомственной комиссии постановлением главы администрации Бакалинского района жилое помещение признано ветхим и непригодным для дальнейшего проживания.

В силу требований ст. 57 Жилищного кодекса РФ гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат, жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди.

Постановлением главы администрации Бакалинского района от 05.09.2011 семье пенсионерки предоставлен для проживания жилой дом, расположенный в этом же населенном пункте, со сроком переезда до 01.10.2011.

В настоящее время решается вопрос о переезде семьи во вновь предоставленное жилое помещение, в осуществлении которого администрацией сельского поселения пенсионерке будет оказано необходимое содействие.

За ходом решения данного вопроса установлен контроль.

Вернуться к списку

версия для печати