• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

По требованию прокуратуры уволен чиновник администрации Калининского района г. Уфы

16.09.2011

По требованию прокуратуры Калининского района г. Уфы расторгнуто трудовое соглашение с главным специалистом отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения администрации Калининского района г. Уфы.

Установлено, она в целях личной наживы, сообщила индивидуальному предпринимателю, что арендаторы, получающие земельные участки для установки павильонов в Калининском районе г. Уфы, должны оказывать материальную помощь администрации района, в том числе в виде оплаты различных счетов. Чиновница приобрела в магазине продукты питания на общую сумму 8500 рублей и передала индивидуальному предпринимателю для оплаты две расходные накладные.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), которое прекращено в связи с примирением сторон.

Между тем, нарушение запретов, установленных Федеральными законами «О противодействии коррупции», «О муниципальной службе в Российской Федерации», является основанием для увольнения муниципального служащего.

По результатам проверки прокурором Калининского района г. Уфы в администрацию района внесено представление с требованием о расторжении трудового соглашения с главным специалистом отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, которое рассмотрено и удовлетворено.

Чиновница уволена со службы.



Вернуться к списку

версия для печати