• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Прокуратурой Ленинского района г. Уфы выявлены нарушения в деятельности автозаправочной станции

16.09.2011

Прокуратурой Ленинского района г. Уфы проведена проверка деятельности автозаправочной станции по ул. Базисный проезд г. Уфы по обращению, поступившему от жителей поселка «8-марта».

Проверкой выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, природоохранного законодательства, технических требований, предъявляемых к автозаправочным комплексам. В частности, отсутствовали первичные средства пожаротушения, огнетушители, электроснабжение обеспечивалось не заизолированным электрическим кабелем, заправка автомобилей производилась неисправным оборудованием, на территории комплекса отсутствовал контейнер для твердых бытовых отходов, имелись значительные по площади розливы нефтепродуктов, что привело к ухудшению экологического состояния почвенного слоя.

По данным фактам в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность на указанной станции, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), 8.5 (сокрытие или искажение экологической информации), 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), 9.11 (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки) КоАП РФ.

Также в суд предъявлено исковое заявление с требованием о прекращении деятельности автозаправочной станции.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Ранее Ленинским районным судом г. Уфы удовлетворены требования прокурора о прекращении деятельности автозаправочной станции на ул. Пушкина, принадлежавшей тому же индивидуальному предпринимателю.

Вернуться к списку

версия для печати