• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Незаконно установленные шлагбаумы должны быть демонтированы

16.09.2011

Прокуратурой Октябрьского района г. Уфы проведена проверка правомерности установки ООО «Отдел-Сервис» шлагбаума перед въездом к зданию, расположенному на ул. Р.Зорге, г.Уфы.

Установлено, что данная фирма находится на 6 и 7 этажах здания. Земельный участок перед зданием, площадью около 367 кв.м., используемый коммерческой структурой под парковку автомобилей, находится в муниципальной собственности. На территории организована охрана земельного участка, установлен автоматический шлагбаум. Между тем, использование земельного участка осуществляется с нарушением ст. 264 ГК РФ, ст.ст. 35, 26 Земельного кодекса РФ, то есть без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов.

По данному факту прокуратурой района в адрес директора фирмы внесено представление об устранении нарушений законодательства, а также возбуждено административное дело по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), по результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15000 рублей.

В связи с тем, что руководством фирмы требования прокурора, изложенные в представлении, не устранены, в отношении директора коммерческой структуры прокуратурой района возбуждено административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), которое находится на рассмотрении у мирового судьи.

Кроме того, прокурор района обратился с заявлением в Октябрьский районный суд в интересах неопределенного круга лиц с требованием обязать ООО «Отдел Сервис» обеспечить свободный доступ на территорию земельного участка и демонтировать шлагбаум. Требования прокурора удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.



Вернуться к списку

версия для печати