• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

По требованию прокуратуры Калининского района г. Уфы восстановлены права ребенка

19.09.2011

Прокуратурой Калининского района г. Уфы проведена проверка по обращению молодой мамы, уволенной из МДОУ «Детский сад № 232», в связи с чем, её 4-летний сын был отчислен из дошкольного образовательного учреждения.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства об образовании, ребенок отчислен из детского сада, в связи с прекращением трудовых отношений матери с указанным учреждением.

По результатам проверки, прокурором в Калининский районный суд направлено исковое заявление о признании незаконным и отмене приказа об отчислении ребенка из детского сада и восстановлении данного ребенка в дошкольное образовательное учреждение.

Решением суда в удовлетворении искового заявления прокурора в интересах несовершеннолетнего отказано. Данный судебный акт обжалован прокурором в суде кассационной инстанции.

Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда республики решение Калининского районного суда г. Уфы отменено, приказ дошкольного образовательного учреждения признан незаконным и отменен, ребенок восстановлен в детский сад.

Судебное постановление вступило в законную силу.



Вернуться к списку

версия для печати