• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Административной комиссией администрации Ленинского района г.Уфы допускались нарушения законодательства

20.09.2011

Прокуратурой Ленинского района г. Уфы проведена проверка по обращению жителя г. Уфы о нарушении его прав при рассмотрении дела об административном правонарушении административной комиссией администрации Ленинского района г. Уфы.

Установлено, что постановлением комиссии гражданин К., признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 21 Закона Республики Башкортостан «Об административных правонарушениях» (стоянка или парковка транспортных средств на детских площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также проезд по ним) и ему назначен штраф 300 рублей.

Данное постановление направлено судебным приставам на исполнение.

В нарушение действующего административного законодательства, гражданин о дате и месте рассмотрения дела об административном правонарушении не извещен, уведомление ему не направлялось. Решение вынесено в отсутствие привлекаемого к ответственности лица. О назначении наказания он узнал только в службе судебных приставов, в связи с чем, не смог реализовать свое право на защиту.

Подобные нарушения допущены административной комиссией в 42 случаях.

На постановления комиссии, не вступившие в законную силу, прокуратурой района в Ленинский районный суд г. Уфы принесены протесты, которые рассмотрены и судом удовлетворены.

По результатам проверки в администрацию района внесено представление об устранении нарушений законодательства и недопущении впредь, находящееся в настоящее время на рассмотрении.

Вернуться к списку

версия для печати