• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Верховным судом республики оставлен без изменения приговор суда, осудившего 24-х летнюю женщину за хладнокровное убийство

20.09.2011

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики оставила в силе приговор Советского районного суда г. Уфы в отношении 24-х летней жительницы г. Уфы, осужденной по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку) к семи годам лишения свободы.

Судом установлено, что в октябре 2010 года, в ночное время, осужденная в компании с сожителем и случайной знакомой распивали спиртные напитки. Между девушкой и сожителем произошел конфликт, во время которого знакомая оказала поддержку мужчине, чем разозлила хозяйку квартиры.

Воспользовавшись временным отсутствием сожителя в квартире, отбывшего за очередной порцией горячительного, осужденная схватила в руки нож и нанесла «обидчице» несколько ударов по телу. Когда в квартиру вернулся мужчина, она рассказала о случившемся.

Позвав на помощь бомжа, находившегося возле их дома, сожитель завернул раненую, но подающую признаки жизни женщину в покрывало, вынес на улицу и оставил возле мусорных баков умирать. Нож и подушку со следами крови хозяйка квартиры выбросила в мусорный контейнер, вымыла в квартире полы и ушла из дома. Потом неоднократно подходила к дому и наблюдала за обстановкой.

Утром раненую женщину обнаружили и увезли в больницу, однако спасти её жизнь не удалось, она скончалась от полученных ран.

Вину в совершении убийства подсудимая в судебном заседании признала частично.

Не согласившись с вынесенным решением, считая его чрезмерно суровым, осужденная обжаловала приговор в вышестоящую инстанцию.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики, согласившись с заключением прокурора кассационного отдела прокуратуры республики, сочла назначенное наказание соответствующим тяжести совершенного деяния и оставила приговор без изменения.

Вернуться к списку

версия для печати