• КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
    • +7 (347) 272-71-42Дежурный прокурор
    • +7 (347) 276-35-78Пресс-служба
    • +7 (347) 273-62-21Канцелярия

Автомоечными комплексами допускаются нарушения природоохранного законодательства

22.09.2011

Прокуратурой Октябрьского района г. Уфы проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в автомоечных комплексах и мастерских по ремонту и техническому обслуживанию автотранспорта.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства, при осуществлении хозяйственной деятельности девятью субъектами не организован и не ведется производственный экологический контроль, отсутствуют документы, подтверждающие его проведение, персонал не имеет профессиональной подготовки, подтвержденной свидетельствами (сертификатами) на право работы с опасными отходами, в уполномоченные органы не представляются соответствующие сведения об оказываемом вредном воздействии на окружающую среду, выбросы загрязняющих веществ осуществляется без специального разрешения, не произведены расчеты платы за негативное воздействие.

По выявленным фактам прокурором района возбуждено 31 административное дело в отношении руководителей юридических лиц по статьям 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий), 8.21 (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения), 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие), 8.5 (сокрытие или искажение экологической информации) КоАП РФ. По результатам рассмотрения постановлений Минэкологии РБ виновные лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждений и штрафов на общую сумму 64 000 рублей.

Также прокуратурой района в адрес руководителей хозяйствующих субъектов внесено девять представлений с требованием об устранении нарушений природоохранного законодательства, из которых три рассмотрено и удовлетворено, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Шесть представлений находятся на рассмотрении.

Результаты рассмотрения представлений и устранение нарушений природоохранного законодательства взяты прокуратурой района на контроль.

Вернуться к списку

версия для печати